Классики о карантине. В. Высоцкий

Дайте собакам мяса –
Может, они подерутся.
...
Мне вчера дали свободу,
Что я с ней делать буду?
                В.Высоцкий


Дайте народу маски -
Может, не заразятся.
На ночь читаю сказки -
сны о свободе снятся.

Каждому код выдан,
чтоб каждый шаг виден,
безопасность или свобода?
За нас уже сделан выбор.

Призрак по миру бродит,
призрак конца света
Знаю, что всё проходит
Значит, пройдет и это.

Утром глаза открою,
Снят карантин — чудо!
Завтра вернут мне свободу,
Что я с ней делать буду?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.