Ах, этот ветреный апрель

 Ах, этот ветреный апрель,
В душе такая канитель!
Весь месяц мается она,
Понятно все: весна, весна!
Цветут тюльпаны за окном,
Сирени полнится бутон,
И скоро грянет майский гром,
Какой уж девице тут сон!
Вокруг любовь и пробужденье,
И гомон птиц, садов цветенье,
Тревога, радость, торжество,
Апрель! Ты будто бы вино!
То терпко-сладок и игрив,
Иль, как ребенок шаловлив,
Ты точно ветреный повеса,
К тебе так много интереса.
Ты - праздник наш после зимы,
Тепло и радость- подари!


Рецензии