Заполнены минуточки и дни

        Когда все дома, то «не до стихов» –
Эмоции сплошь вытесняют мысли:
        Стремительно несясь до облаков,
Что радугой, повисшей в коромысле.

        Заполнены минуточки и дни
Безмолвным счастьем умиротворенья,
        Которые гармонии сродни –
Несут в себе оттенки настроенья.

        Не передать безмерного тепла,
От глаз людских так скрытого стенАми,
        И нежности, что храм свой возвела,
Наполнив дом, все вещи – чудесами.

        Парящий ореол простой любви,
Срезает остроту углов ненужных,
        Ценить нас учит каждый миг с главы,
Что пишет жизнь в порывах благодушных.

                © Павлина Вальковская


Рецензии