***

Много в жизни мы теряем,
Слишком много отдаём.
В пустоте лишь понимаем,
Что тоскуем о былом.

Сколько нужно граммов счастья,
Чтоб терпимым сделать путь?
Облегчить немного плечи
От тревог, невзгод, разлук.

Дайте, Боги, нам водицы
С утра раннего напиться,
Чтоб душа, умывшись, вновь
Была в море облаков.

Ты - Судьба! Немая стерва!
Всегда рядом, будто тень,
На руках моих играешь,
Но поймать тебя мне лень.

Я себе один хозяин,
Весь в оковах и цепях.
Сам себе тюрьму поставил,
Где свобода только в снах.

Так живём в круговороте,
Из страданий к пустоте,
От неё на поднебесье,
Просыпаясь вновь в тюрьме.


Рецензии