22 апреля 2020

Воет ветер, бьёт в колени
И в лицо швыряет снег...
В этот день родился Ленин,
Непонятный человек.

Да, забыт и непонятен,
А бывало, что всерьёз
Он с плакатов людям-братьям
Представлялся как Христос...

Время вымыло идеи,
Грязью ляпнула молва -
Всяк шакал теперь подденет
Труп безжизненного льва.

Но стоит, облезла краска
С указующей руки,
Указующей на маски
В коих бабы, мужики...

Ничего-то им не мило
Ни сегодня, ни вчера -
Развела их пандемия
Аж на метра полтора.

Ветер подлое доделал,
Расшвырял по лицам снег.
Всю пасхальную неделю
Неуютен человек.

Варят красные яички,
Как всегда воскрес Христос.
Кто-то скромные гвоздички
Ночью к Ленину принёс...

Владимир Решетников, 22.04.2020г.


Рецензии
Интересно написано.

Анатолий Серпов   22.11.2020 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.