Мытарства

Тучи маются и сгущаются,
Предвещая большую беду,
Серым цветом они упиваются,
Сорок девять оттенков в году.

Замолчали птицы и люди,
Напряжение, паника, страх,
Столько лжи – не добраться до сути,
Заблудились в трех соснах,  впотьмах.

Эй, кто хочет выступить Данко?
Очень нужно сердце и свет.
Да, согласна, высокая планка.
В одну сторону только билет.

Есть живые в Фобоса царстве?
Нам бы нужно к его сестре….
Проходя при жизни мытарства,
Может, встретимся на заре?

Застилает все небо серым,
Сорок девять оттенков в году,
Лишь в себя нам поможет вера,
Не запутаться в этом бреду…


Рецензии
Знаете тему, Екатерина!
Да, страшно будет каждому...
А воины наши-Ангелы-без мытарств в Рай!
Добрый вечер!

Владислав Тишинов   25.03.2023 21:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владислав!

Екатерина Ульянова 2   25.03.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.