Природой разума

Немой вопрос остался на обветренных губах,
Захлопнув дверь в последнюю минуту,
Мы встретились и одолеть в умах,
Пытались ,обнажённую душой, большую смуту.

Постигшую влияние Божественной Судьбы,
Боготворящей в каждом Мирозданье,
Найти свой  выход из страдания в миры,
Где правда жизни означает созиданье .

Ликуя , жить и верить в прошлое своё,
Измерить ,поколениями прожитые вздохи,
Несущие опять в судьбы жнивьё,
Считать и верить в собственные крохи.

Природой разума и благости творя,
Сердечный импульс родового откровенья,
Быть счастьем жизни для страны и для себя
И подарить простор величия мгновенья.

Тому , кто рядом в радости святой,
Лелеет дух Божественного Слова,
Ведущего весь род в любви настрой,
Творить всем  счастье века золотого.

Богоявлением Божественной Души,
Сияющей восторгом поднебесья,
Боготворя устой в Божественной Тиши,
Рождённой древней  славою  Полесья.


Рецензии
Приходилось бывать в Белоруссии, видеть там буселя - чёрного аиста...

Анатолий Бешенцев   21.05.2020 23:36     Заявить о нарушении
Благословенные края...

Валерий Жуков 2   21.05.2020 23:48   Заявить о нарушении