965- Обоюдная брезгливость

-Сидите дома! Мойте с мылом руки!
Подальше отходите друг от друга!
Кусочек мыла тает и от скуки
Мы с ним уже болтаем. Эх, подруги...

Брезгливо моем ручки и перила,
Брезгливо слышим цифры заболевших.
Мерило времени - два дня не выходила,
Терпенье меряю нытьем от потерпевших.

Какие потерпевшие? да просто,
Кто потерпеть не может заточенье.
Тут половина юных - столько ж взрослых.
Мерило выдержки - минуты нетерпенья.

И истина брезглива к этим людям -
Она их сильно мучает, пугая.
Друзья, давайте осторожны будем!
Жизнь возвратится, но чуть-чуть другая.

"Сукины дети"


Рецензии