Метро

На окне вагона скорого
Малевич застыл,
Под землёй чернее ворона
Квадрата посыл,
Разномастные мелькают
От стара до млада,
Ну а где-то под ногами
Вода.

А вагоны мчатся быстро,
Мыслью их не поймать,
На руке саксофониста
Время вывернет вспять,
Мы уже давно не едем,
Просто смотрим в окно,
За которым бесконечно
Темно.

В темноте глаза устали,
И нам нужно смотреть
В нарисованные дали,
За которыми сеть
Океанов и лесов,
И расчудесных цветов,
В отражении мелькающих
Снов.


Рецензии