Солнечный цветок

Солнечный спутник весны –
Наш одуванчик простой,
Сияет даже в тени
Его лепесток золотой.

Яркий весенний цветок
Напоминает детство.
Из него плели венок.
Он был верхом блаженства.

Около жилья, по лугам,
У дорог находит приют.
Он дарит здоровье нам,
«Эликсиром жизни» зовут.

А жизнь у раннего цветка
Уходит незаметно.
К сожалению, коротка,
К радости небесследно.

Весной он был молодым,
Помытый тёплым дождём.
Стал в конце лета седым
И пушистая шапка на нём.

Разносит ветер пушинки,
Земля принять их готова.
Наступят счастливые дни,
Зацветёт одуванчик снова.


Рецензии
Солнечный спутник весны-
Наш одуванчик простой,
Сияет даже в тени
Его лепесток золотой...

Красивое описание, произведение понравилось! Спасибо!

Ангелина Шевели   27.04.2020 17:04     Заявить о нарушении
Ангелина, спасибо. Я старалась. Здоровья и терпения Вам в это тяжелое время.
С уважением, НельМа.

Нельма   28.04.2020 18:12   Заявить о нарушении