Шаман революции

Выстукивая ритмы слов из политэкономии, выковывая новое оружие освобождения, бросая вызов дряхлым догмам  – бей в свой бубен шаман революции!

Ты произносишь слова великих пророков, жонглируешь фактами атомизированного мира, собирая по кускам отдельную реальность, синтезируя новый взгляд на мир – свободный от патриархальных предрассудков и буржуазных иллюзий.

Ты глашатай свободы! Твои истины чудовищно рациональны, они содержат великую крамолу бунтарского духа революции, они разрушают устои кретинизма буржуазной романтики. Твой поток мыслей – бубен, который отчеканивает ритм пропаганды коммунистического мира. Как и положено шаману революции, тебя принимают за безумца, твои идеи справедливого мира воспринимаются оскалом мещанской насмешки, фрустрирующей агрессией на неспособность к полету обывательской мысли. Ты грезишь социальной революцией, как единственной панацеей, которая разорвет цепи экономического и политического рабства.

Ты опасен! Именно этим ты притягателен, как запретный плод познания  запретных истин, истин, путь к которым давным-давно закрыт для сознания рабской мифологии обывателя.  Ты вторгаешься в человеческое пространство одиноких душ, призывая к коллективной борьбе против ига власти и капитала. Ритм политэкономии – это твой бубен предсказаний системных кризисов капитализма.  Ты сам как пророк ведущий борьбу за  истину, против продажных СМИ, профессоров-фарисеев либерализма, архаичных адептов консерватизма. Твой голос – это голос вопиющего в пустыне, ты мечущий бисер перед сворой алчных и хитрых мещан, запуганных обывателей. Но ты надежда этого мира!

Ты понимаешь, что иначе нельзя! Если не ты, то кто? Кто бросит вызов бесчеловечной системе власти и эксплуатации человека над человеком? Кто пробудит от сомнамбулического сна гегемона, имя которому – пролетариат? Кто встанет во весь рост против нищеты повседневной жизни? Кто обретет весь мир? Ты шаман революции!


Рецензии
Лучше не затрахиваться на классовом (как и на расовом, государственном, религиозном...)
:)

Леонид Платонов 1   25.04.2020 14:26     Заявить о нарушении