Ту-154

Память возвращает дни,
Месяца августа, восемнадцатого.
Туполев сто полсотни четыре,
Легенда Советской Авиации!

На рулежке стою - очарованный,
Так близко мечта, в эфире.
Стремительной серебряной молнией,
Туполев сто полсотни четыре...

В пилотскую зашёл - Храм,
Потрогай, все настоящее.
Ложь здесь не живёт - харам!
Очень уютно - по домашнему.

Андрей Николаевич говорил:
"Некрасивый самолёт не летает!"
Я это на всю жизнь заучил,
Так точно - по другому не бывает!

Но пришло время расставания,
Нежно прикоснулся к крылу.
В моей памяти нет расстояния,
Не скучай родной, я скоро приду!

Не довелось мне с тобой летать,
В бескрайнем небе твоем - эфире.
Что же, буду во сне тебя ждать!
Туполев сто полсотни четыре...


Рецензии