Зверю

Ершистый вид твой упрекает
Людей, что были так бесчестны,
В любви той быстротечной,
Завистливы, корыстны.

Но память злая штука
Она сама беспечность
Напомнит тебе снова
Что боль твоя как вечность

Ты ходишь в том томлении,
Что продано сурово.
Лелеишь то мгновение,
Где матери оковы.

Где было все возможно,
Где босиком по полю
Где надышаться вдоволь
Судьба тебе позволит.

Где вокруг тебя носились,
Жалели и любили,
Но что же вдруг случилось,
Все вырвав, не спросили.

Когда во взрослой жизни,
Ты хочешь то мгновение
Найти и привязать
Как музу вдохновения.

Застряв во время жизни
Во всех своих обидах,
Иллюзии предав себя
Желая забыться в видах.

Ты, потеряв надежду,
Не строишь понимания,
Оскалившись как прежде,
Мимо судьбы внимания.

Оставшись в своих 15,
Отстукивая 30,
Ты терпишь поражение
Других кладя на спицы

Что вяжут чувство боли
С тобою разделяя,
Они не соизволят
Понять, судьбе внимая.

Силы желаю каждой,
Терпения сверх меры,
Отважится кто сможет
Шкуру твою примерить.


Рецензии