Лукреция

Лукреция, как дорога печаль?
Скажи мне, будто ты опять ожила,
Обиды позабыв, как злой кинжал,
Который в сердце яростно вонзила.

В потоке нескончаемых веков,
Тянущихся ступенями абсурда,
Явись молитвой агнца без грехов 
Под весом чаши праведного суда.

Лукреция, восстань из царства сна!
Надев фату, прильни губами к уху
И спой ту песню о закате дня
Любого человеческого круга.

Кудрявая, ты теплишься внутри,
Рубенс был прав, взяв образ твой с Амуром.
Как стройность нескончаемой реки,
Мне видишься гармонией июля.

Восстань искомым жемчугом морей,
Античным представлением искусства!
И дай надежду в мглистом феврале,
Что бытие отпрянет облик сюра.


Рецензии