Маки

Ветер дунет – и в небо взлетят
Искры, вмиг полыхнув на лету –
Словно алый ликующий стяг –
Это маки на поле цветут.

Это маки – безудержный пал –
Отсвет давней войны, горький след,
Где металл вместе с кровью вскипал,
И ступала беда по земле.

Где пылали бомбёжек огни,
Да кострищем пугала заря…
Тем военным пожарам сродни
Ярким пламенем маки горят.

До сих пор их свеченья видны
В блеске молний, что в небе снуют,
И сжигают всю боль той войны
Маки, будто в священном строю.

И летят лепестки на закат,
Искры гаснут, полёт свой прервав,
Будто жизни погибших солдат,
Что сгорели, лишь вспыхнув едва.


Рецензии