Пангея

Как притянет Лавразия наша
Гондвану
И приблизятся Билл и Умберто к Ивану.
Станут в гости ходить, попивая вино,
Песни петь на досуге,
Играть в домино…
Мы придвинем Гондвану
И все острова,
Будет поезд запущен Каракас – Москва.
И под шёлковый путь отведут сто полос,
Чтобы знали, какой тут разросся колосс.
Аргентинского танго получишь урок,
В электричку – и вот тебе город Адрог.
По стопам Гумилева в республику Чад
Развесёлые парни на роликах мчат.
Всё так близко теперь,
И Лас Вегас за полем…
Континенты когда-то разруливал Голем*,
Он предвидел, что нам не избегнуть вражды.
Разделил нас водой.
Мы и стали чужды.

Соберём мы Пангею…
Иль мне это снится?
Наша дача окажется рядышком с Ниццой.
На Монблан я гляжу,
Размышляю, мечтаю:
Плыть Колумбу не стоило к Индокитаю,
И Титанику с айсбергом в море встречаться,
Чтоб ушедших оплакали их домочадцы.
Хвастовство ни к чему в столкновенье с природой
К ней пора относиться
С теплом и заботой.
* Го;лем — персонаж еврейской мифологии, существо одной из основных стихий, или их сочетания, оживлённое магами-каббалистами с помощью тайных знаний, наподобие Адама, которого Бог создал из глины.
.
25 апреля 2020 г.
Сергей Каратов


Рецензии