Тайна

Лес кругом. Тайны брошенный вызов,
Лишь пустые глаза из окна,
Средь деревьев намоленый остов
Прячет камни от взора стыда.
Купола провалились во время,
В высь небесную взмыли кресты,
Прахом тяжести высится бремя,
Кладку камня пробили кусты.
Вдруг качнуло деревья от гула,
Дернул колокол сердце в набат
И душа моя в вечность шагнула
Только крылья сложила назад.
И привиделись белые стены,
Чистый блеск золотых куполов,
В перезвоне малиновом вены
Гнали пульсом горячую кровь.
В храме много народа толпится,
А в руках держат ветки берёз,
К алтарю обращённые лица
Не скрывают торжественных слёз...
Ветер бросил в лицо мелкий дождик,
С глаз сошла старины пелена,
Храм настигла пора кары божьей,
Только Вера осталась одна...
Лес кругом. Тайны брошенный вызов,
Лишь пустые глаза из окна,
Средь деревьев намоленый остов
Прячет камни от взора стыда...
апрель 2020 года


Рецензии