Я открыл еще страницу

Я открыл еще страницу,
Новую раскрыл тетрадь,
Я в нее поймаю птицу,
Как же мне её назвать?

Я поймаю птицу - строчку,
В сети вкрадчивой зари.
Промелькнет цыганкой ночка;
Строчка, милая,  замри.

Расцвети волшебным садом,
Вспыхни радужным огнем,
Падай шумным листопадом.
Терпким опьяни вином.

И на празднике суровом,
Где взывает к небу медь,
Разреши промолвить слово,
Чтоб немым не умереть.


Рецензии