Медведь

Проснулся раннею весной,
Берлогу тёплую покинул,
Бредёт заброшенной тропой,
На солнце греет свою спину.

Медведь - хозяин всей тайги,
Потапыч - многих русских сказок,
Хранитель сказочной Руси,
Герой охотничьих рассказов.

Бредёт по талому снежку,
Весну зелёную вдыхает,
Он проводил домой зиму,
И царство леса охраняет.
21.03.2020


Рецензии