Не улетай

Не улетай с застолья выпью ты,
Пока не все напитки выпиты.
Не оставляй и стол обеденный,
Пока не все закуски съедены.
Покинешь стол ты раньше времени,
Хозяин тут почешет в темени:
Не так ли щедро постарался,
Что гость подольше не остался?
Прими к столу дань уважения
Иди же к яствам на сближение.
Коль к яствам пыл чрезмерным будет,
Тебя хозяин не осудит.
Ты за столом его уважил
И этим себе друга нажил.
Хозяйка же, смотря на пиршество,
Решит, что там было излишество.
Что гость, хоть из семьи – воспитанных, -
А ест, как четверо упитанных.
Не верь хозяйкиным стенаниям,
К хозяину будь со вниманием.
Тебе с хозяйкой не детей крестить,
Тут можно дружбу упустить.
А дружба дело очень важное,
Когда – финансово-бумажное!

16.01.2016 07.55.


Рецензии