Страна тоски, долина бед

   (о себе)

Страна тоски, долина бед.
Там тучи над землёй повисли.
Не загорается рассвет
В долине скучных мрачных мыслей.

Под стать стране, долине в тон,
Тут ночью каждою безлунной,
Твоей судьбы построен дом:
Безрадостный, сырой, бездумный.

Судьба? А может быть и сам
Ты выбрал этот путь когда-то?
И хлещет ливень по полям
В долине вечного заката.

Ты отказался от любви.
Ты отказался от любимой.
Но не поют тем соловьи,
Кто от любви проходит мимо.

Мрачна в долине, жизни ночь.
Тут даже звёзды не мерцают.
А как всё это превозмочь
На небе даже Бог не знает.

И то, что ты всё ближе к дну
Винить не стоит Белый Свет.
Ты сам развил тоски страну.
Устроил сам долину бед.

Тоска мир кутает в ненастье...
Где нет Любви, там нет и счастья.


Рецензии