Не сторгуемся

Не маши ты своею косою,
Я не спрячу испуганно взгляд.
Не сторгуемся.
             Чёрт уж с тобою.
Мне отцы в небесах не простят.

Мать старушка, девчонка с косичкой.
Это там...
         У меня за спиной.
На родное до боли крылечко.
Я не звал вас с проклятой войной.

Вам мальчишке не выстрелить в спину.
И величья его не понять.
Голос предков его не покинул.
Лучше смерть, чем врагу потакать.

Не дожил ,
         не допел,
                не простился,
Дом родимый- сырая земля.
Было страшно, но он не сломился,
Доживите за них, сыновья.

Что-то  скажут дешевые шавки,
В свои ценности память рядя.
Не понять им продажным и падким,
Чем пропитана эта земля...

https://youtu.be/NmZ1emU2aJ8


Рецензии
Геннадий!
Правильно сказал:
Не понять им продажным шавкам нашу душу!
Спасибо за такое стихотворение!
С уважением

Людмила Похвалинская   06.05.2021 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.