А что потом?

      
Есть события  такие,
Что порой объединяют,
От дрязг мелких отвлекают.
Ну,  к примеру,  пандемия,
Очень злобная стихия,
А как кончится  она?
Разгорится  вновь война?
Ну, кому она нужна?
Даже мелкий вирус этот
Насмерть  не грызёт   соседа
Или вируса другого,
Тоже мелкого такого.
Впору нам остановиться,
Прекратить друг с другом биться.
Помиритесь на работе,
Будете всегда в почёте.
Уважайте  и соседа -
Не повинен в ваших бедах.
Ну,  а главное – державы,
Кто даст мир – те точно правы.
Пусть же мелкий тот бандит
Нас,  людей, объединит
В  борьбе с тысячью болезней -
Это во сто крат полезней,
Чем друг  другу досаждать
И друг  друга  убивать.


Рецензии
Эта свистопляска с пандемией процентов на 80 раздута неадекватно. От других болезней да и просто от старческого ослабления организма в мире каждый день умирает намного большее число людей...
:)

С уважением
Виталий

Нерыдайидальго   26.04.2020 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виталий.

Аксельруд   01.05.2020 21:14   Заявить о нарушении