В Мае это всё случилось

В  Мае  это  всё  случилось .
И  весенний  был  набор .
Так  по  времени  сложилось .
И  в  Егоршино  наш  сбор .

Что  там , как  там , то  не  важно .
Три  денёчка  и  вагон .
Пусть  немного  и  тревожно ,
Но  назад  ушёл  перрон .

И  «Прощание  славянки» -
За  два  года  и  не  раз .
Сапоги , хэбэ , портянки …
И  всегда  звучал  приказ .

И , присягу  принимая ,
Волноваться  так  пришлось .
И  мгновениям  внимая ,
Настроенье  поднялось .

Да , армейские  денёчки …
Утром  встал - и  сразу  в  строй …
В  памяти  остались  ночки
И  нарушенный  покой .

Службу  мы  свою  тянули …
Бичевою  бурлаки .
Полигон … из  дула  пули …
Салажата , старики …

И  дневального  наряды …
«Музыкальный»  инструмент …
Выдавали  им  рулады …
Надо  взять  было  патент .

Марши  лестницы  шальные
Снизу  вверх  ты  щёткой  трёшь .
Где  порталы  временные ?
Всё  назад  уж  не  вернёшь .

И  тревоги , и  проверки …
Химзащита … пущен  газ …
И  учёба , и  поверки …
И  «полёты»  высший  класс .

В  путь – дорогу , отпуск  дали ,
Десять  суток - не  пустяк …
И  парадка , и  медали …
Очень  быстро  он  иссяк .

Утром - масло … В  ужин - рыба …
День  промчался  и  отбой .
Ближе  к  дому  это  типа …
И  покинет  дембель  строй .
        25.04.2020


Рецензии