День Победы, коронавирус и ветеран

Протокол дрожащею рукою,
Ветеран к груди своей прижал.
Не стой сержант ты надо мною,
Я на войне ведь не о том мечтал!

На День Победы в парк я вышел,
И получил огромный штраф.
Прости, что в Сталинграде выжил!
Ты предо мной как Голиаф.

Коронавирус нынче, в парке пусто!
Лишь только протокол в руке дрожит.
Под Сталинградом тоже было грустно.
Немецкой пулей был почти убит.

Берлин мы брали, били полицаев!
На День Победы я всегда в строю!
А нынче вижу полчища Мамаев!
Штрафуй сынок, ведь в парке я стою…


Автор – поэт Максим Федин
25.04.2020 года
(Инстаграм poet_fedin)


Рецензии