Колдуй бабка, колдуй дед...

Колдуй  бабка,  колдуй  дед,-
Без  любви  и  жизни  нет...

Чтоб  на  части  разорвало
Сюз  ваш  и  ваш  покой!
Я  на  всё  смотрю  устало
И  кривой  пишу  строкой.

Сердце  тяжестью   сковало,
Что  влюблённым   в   хруст  пера,
Словом  нежным  обжигало
Лист  бумажный   и  сердца.

Серой   мысль  не   зазвучит,
Не   останется,  в  сердцах.
Где   слова?  С  душой?   Хоть  вой!
    Песня   речкой   не   журчит,
 Плач -  слезою! -  на  губах.      

Колдуй   баба,  колдуй   дед,-
Без  любви   и   счастья  нет...

Что  вы   там  наколдовали?
Пред  закатами  рябыми. 
В   ссылку   жизнь  мою   сослали,
Мучить  душу   с   не   любимым.

Крик  и   Яр.  И  злость  собачья.
Барахло   у   озера.
Развезло  бухло    "от   счастья",
Дробью   крепкой    приморозило.
 
Ни  татар,   ни   государь...
Бездарь   ваш    и    попугай!
Ваш  дурак   мне   не   указ.
С   требухой   отарный    бай.

Теплом   чувства  не  согреты.
Без  пожара   нет   строки.
Кто  из  вас  там  был  "с  приветом?"
Не  идут  из  уст  стихи!

Колдуй   бабка,  колдуй  дед...
Все  ларцы  мои  пусты!
Мечты  все  - летят  в   кювет,
О  любви  мысли   мертвы!

И  какой  с  меня  поэт..
     От  каких  " жених"   ветвей?
Приглушите  в   зале  свет,
Не  певец  ваш   "чародей."


Рецензии