В зеркалах времени

Последней желтой каплей август
Скользнет в усталую траву.
С грядущей грустью
                снова справлюсь,
Сквозь паутину снов прорвусь...

В осенних зеркалах — прохлада
И звезды листьев на земле...
Вам провожать меня не надо
Сквозь мириады звезд и лет.

Боюсь в воспоминаньях личных
Спугнуть вас давностью времен
И странностью своих обличий,
Где явь похожа так на сон.

В клубке метели сумасшедшем,
В глазах ослепшего жилья
Боюсь увидеть вас в прошедшем...
Вы — Август, вас любила я.

И я за вами вслед отправлюсь.
Обет молчания храня.
Переживет снега мой август,
Переживет любовь меня.

И снова в мире
                будет осень,
Где жили вы и я жила,
И дождь гулял, печалясь очень
О том, что мало так тепла.

И снова снежною порошей
Засыплет время зеркала.
И снова что-то будет в прошлом,
Где жили вы и я жила.


Рецензии