Эта девочка

Одной юной поэтессе

Эта девочка талантлива до чёртиков.
Палец в рот ей точно не положишь.
Под дождём она слоняется без зонтика,
ведь гормонов динамит дымит под кожей.

Далека от всяческой обычности:
Шутите? Иду своей дорогой!
Я адепт-фанатка культа личности!
Собственной. Единственной. Особой!

Соглашаться с кем-то не согласна в принципе.
Мне не нужен этот глупый писк из зала.
Встать бы в рост перед тупыми лицами –
подразнить их остриём кинжала.

Мой кинжал из слов кроваво-бешеных,
ядом смоченный из дикого кураре.
Эй, проснитесь вы! Какого лешего,
вы тут киснете в истоме и нуаре.

Видели вы мощь не подконтрольную?
Дьявола в блестящей женской роли?
Видели как входит в залу тронную
ведьма, что пришла тотально троллить?

Так смотрите вы, “творцы” надутые,
второсортных слов жующих патоку,
как клинком рифмованным орудует
девочка с задатками оракула…

Эта девочка талантлива до дерзости
и готова драться насмерть без сомнения,
чтобы остриём отточенного лезвия
написать судьбы поэму.
Про Смирение.


Рецензии