Декады

Скоро ль настанет время цикад?
Это вопрос одной-двух декад.
В ночь рост трава прибавляет.
Ветер листки распрямляет.

Юный в сарае таится сверчок.
Сядет ль сорока на куцый сучок?
Шерсти запутался в ветвях клочок.
Дятел-трудяга долбит чок-чок-чок.

Скоро настанет время цикад
Из пасторалей цитат.

25 Апреля 2020 Года


Рецензии