Если вернусь

Расскажу про дороги, и, может быть, про города.
Расскажу про чужие пути.
Я тебе расскажу, что бывало, а что - никогда.
Если вернусь.

Расскажу про хребты и, наверное, про перевал,
И про то, что не мог идти...
Покажу, как я падал, и позже, шатаясь, вставал.
Если вернусь.

Расскажу, если хочешь, про сладкий, степной виноград.
И пастуший рожок подарю.
Нарисую отару овечьих, пушистых стад.
Если вернусь.

Расскажу про леса, и, возможно, про тихую глушь,
Про сияющую зарю.
Расскажу, как я был и неловок, и неуклюж.
Если вернусь.

Расскажу про моря, и, быть может, про легкий пассат,
И морскую соленую грусть
Принесу. Только если приду назад.

Если вернусь.


Рецензии
Дианочка, зная насколько Вы молоды, поражает ещё больше Ваша поэзия! Вы умничка! Прекрасные стихи! Вдохновения Вам неисчерпаемого и творческого развития!

Оксана Дмитриевна Новак   09.06.2020 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, буду больше стараться! На этом останавливаться не собираюсь - ищу свое звучание))

Диана Федорович   09.06.2020 15:02   Заявить о нарушении