Встречая весну

Сбегая с пригорков, ручьи голосят,
и ветер играет подолами вдов,
и скоро унылый кладбищенский сад
оденется зеленью первых листов.
А небо далекое смотрит на нас
глазами ушедших и пьёт тишину…
Поплачем – забудем, так было не раз,
и новую, может быть, встретим весну.
На новых поминках, друг друга обняв,
сойдемся, жалея себя, а не тех,
кому, кроме здешних имён на камнях,
нет имени в доме скорбей и утех.
У свежей могилы так глина жирна,
так звонок гвоздей забиваемых стук…
«Поплачем – забудем, – вздыхает весна. –
Смотрите, какое раздолье вокруг!»


Рецензии