Сто шагов...

 
           Вдохновила  короткометражка
          По рассказу А.Андрющенко «100 метров»


Всему в жизни есть край,
Он началу венец.
Кому ад, кому рай,
Вот и Жизни конец.

Сто последних шагов
Мне осталось идти.
Ада девять кругов
Смог я в жизни пройти.

Первый раз был убит
В ста шагах от рейхстага.
Смерть дала мне «кредит»,
Так гласила бумага.

Излечился от ран,
Смерть ещё далека.
Стал седым мальчуган,
Что был сыном полка.

Не стонал я от ран,
Что в боях получил.
Я войны ветеран,
Я себя приучил, -

Нужным быть для страны,
Жить во благо её.
Строить мир без войны, -
В том призванье моё.

Второй раз был убит
Я с потерей страны.
Кто тот вынес вердикт?
Я погиб без войны.

Я с трудом понимал
Факты те бытия.
Я не жил – умирал,
И, вобще, был ли я?

А теперь я, как тлен,
Как тогда, под рейхстагом.
Киев сдался мой в плен
Под коричневым флагом.
 
Пережить не смогу
Я циничную зраду.
Не сдаюсь я врагу
За любую награду.

Смерть есть жизни венец…
В завершеньи пути
Должен я, наконец,
До рейхстага дойти.   

Тяжелы сто шагов,
Их, пожалуй, не мерьте.
Но шагать я готов
Сто шагов до бессмертья.   25.04.2020г


Рецензии
Ой, до мурашек! Спасибо, Василий, за стих! Очень ко времени! Храни Вас Бог! С праздником! Мой респект.

Валентина Белевская   09.05.2020 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, ув Валентина. Сам был под большим впечатлением от просмотра. В.Гостюхин, по моему мнению, не сыграл ни одной отрицательной роли в своей кинематографической биографии. С ув КВН

Василий Касьяненко   09.05.2020 12:34   Заявить о нарушении