Созданные из праха

Светилась над Землёю высь,
Где повелитель душ и лир,
Свою заканчивая мысль,
Сказал: - Я сОздал новый мир.

Миры, что были до него,
Я утопил за грех, и сжёг.
Теперь послать из вас кого,
Чтоб новый мир проверить мог?

Найти изъян в работе той,
Куда вложил я столько сил.
Найдётся среди вас герой,
Что станет людям век немил?

Поднял забрало Люцифер -
Старинный друг эпох и вех:
- Грозой твоих планет и сфер
Всегда являлся только грех.

Прости, но думается мне,
Что, сколько бы ни создал Ты
Живущих тварей на Земле,
Несбыточны Твои мечты.

Создав из праха мир земной,
Вдыхая в них любовь и страх,
Ты сам с Собой стремишься в бой,
Всё снова превращая в прах.

По праву первого из всех,
Кто создан был Твоей рукой,
Со ставками на свой успех,
Я на успех надеюсь Твой.

Отправь меня, мой Господин.
Мне жаль, но будешь Ты не рад,
Увидев тех, что как один,
В пылающий шагают ад.

Ведь прах - всего материал.
И мир Твой вовсе не живой.
Ты столько раз уже терял,
Но всё никак не кончишь бой.

И устремился Люцифер,
Свой направляя легион,
Не зная жалких полу - мер,
Сквозь млечный путь и Орион.

Он, заворОженный Землёй,
Снимал сверкающий доспех.
В умы людей заполз змеёй,
Им подарив соблазн и грех.

Слова его, как яд гюрзы,
Соблазны - в души наши лаз.
На горы пали три слезы,
Когда сражённый пал Батрадз.

Архангел знает мир людей.
Судьбы Земной вершился перст,
И молнии пинали день,
Когда Иисус взошёл на крест.

       Пт. 03. 04. 2020г.   14. 53


Рецензии