Допрос

                Андрей Нейман "листок"

                листок зелёный, свежий, кем умытый?
                сейчас раскрыться перед кем горазд?
                листок у груши, наглый он, раскрытый.
                весна пришла в который снова раз?

                http://stihi.ru/2020/04/23/2065

                Спасибо автору за идею

Опять весна шатается по свету,
Листочки открывает каждый раз.
Нам надо притянуть её к ответу
И допросить плутовку сей же час.

Но в кабинет ввели листок грушовый
И следователь начал свой допрос:
"Ну что трясёшься ты, как хрен моржовый.
Вот видишь, на тебя пришёл донос.

Скажи, наглец, ты где стал умываться,
Когда неделю не было дождя?
Советую тебе быстрей сознаться,
А то всю душу выбью из тебя.

А перед кем ты утром раскрывался,
Показывая молодость свою?
И счастливо кому ты улыбался?
Признайся! А не то в тюрьме сгною!.."


А наш листок немного засмущался.
Мы понимаем, столько дней без сна.
Раз в году он в это время волновался,
Причиною была всегда весна.


Рецензии
Смешно, интересно, классненько. Мне понравилось.

Нина Никулина-Гришанова   26.04.2020 10:55     Заявить о нарушении
Вот и спасибо Вам большое. С теплом и добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   26.04.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.