Апрель своим восторгом страстным

***
Апрель своим восторгом страстным
Всех ободрил, развеселил,
Дохнул погодою прекрасной,
И землю к жизни воскресил.

И от весенних ласк сгорая,
От долгожданного тепла,
Земля, как дева молодая,
Вся разомлела, зацвела.

Но вот взглянуло небо хмуро,
Надело серый макинтош,
И по-осеннему угрюмо
И монотонно сыплет дождь.

Но словно бы не замечая
Ненастья вешнею порой,
Струится, не переставая,
Теченье жизни молодой.

Взгляни, как радостно сияя,
Сквозь мрак пробился солнца луч,
Как блещет зелень молодая
В надменном царстве серых туч!

25.04. 2020


Рецензии