Ненастная весна и диктатура

Уж скоро май, но не спешит весна
свои печальные одежды заменить.
И словно в дни Великого Поста
в них тёмная преобладает нить. 

Без теплоты в уныньи  зябнут травы.
Дожди…. Деревья плачут по апрелю.
Их устрашают буйных ветров нравы
и пасмурность четвёртую неделю.

Пока еще рулада птиц не спета.
Слух ловит лишь вороний хриплый крик.
Чем встретит  всех нас будущее лето?
Судьба какой откроет миру лик?

И все ж сияет вечность светлой Пасхи
сквозь тьму ненастья,  грозные недуги…
Не помрачнеют  радостные краски -
даст Бог, вернётся жизнь на свои круги.

Пусть они будут  Узки и теснЫ,
пусть станут  без иллюзий стрОги, хмУры…
Но только б нас под кризисы весны
не ввергли в мрак всемирной диктатуры.


Рецензии