Откровения бюрократа

Мы ни сеем, ни жнём и ни пашем,
А валяем, скорей, дурака,
Защищаем инструкцию нашу,
Хоть она, откровенно, "ка-ка".
Да-да, да-да,
Хоть она, откровенно, "ка-ка".

Но её утвердило начальство,
Обложило печатями сплошь.
И не трогает нас зубоскальство,
Просто так нас теперь не возьмёшь.
Да-да, да-да,
Просто так нас теперь не возьмёшь.

Наши чувства - брони конкуренты -
Ни мольбой, ни слезой не проймёшь.
Лучше съем я свои инкременты,
Чем на доброго буду похож.
Да-да, да-да,
Чем на доброго буду похож.

Доброта ведь у нас не в почёте.
За неё могут нас наказать.
Вот и слышится голос в дремоте:
"Запретить, отложить, отказать".
Да-да, да-да,
"Запретить, отложить, отказать"

Но другое у нас отношенье
К тем, кто гладит в кармане конверт.
Передать наше к ним упоенье
Сможет разве что только мольберт.
Да-да, да-да,
Сможет разве что только мольберт.

Подскажу вам, как дёрнуть за шпунтик,
Чтоб убрать нас с дороги - и ша!
Записать в ту инструкцию пунктик -
Прыгнуть с верхнего нам этажа.
Да-да, да-да,
Прыгнуть с верхнего нам этажа.


Рецензии