Таня

К нам сегодня тетя Таня заглянула на часок,
У неё красивый бантик и нарядный поясок.
Таня носит мне конфеты и играет в домино.
Я влюбился в тётю Таню, прям, как в мамином кино.
Таня часто ходит к маме, мама учит рисовать,
Таня говорит, что Ваня позовёт ее гулять.
Говорит, она влюбилась, он мужчина - хоть куда:
Не играет Ваня в танки и умён не по годам.
Я хочу, чтоб тетя Таня полюбила и меня.
Буду с ней тогда за ручку мимо всяких Вань гулять.
Я ведь тоже, как и Карлсон, в самом цвете своих сил:
Вот на днях на переменке одноклассника побил.
Я на 10 сантиметров вырос за последний год.
Можно больше не есть кашу, не натягивать колгот.
Я читать не буду сказки, возьму папин я журнал,
Я куплю, как папа, рыбу, и скажу, что сам поймал.
Научусь варить пельмени, чтобы Таню угостить.
И продам свои игрушки, чтоб цветы ей подарить.
Только эта тетя Таня говорит, что я малыш.
Не могу я это слышать! Сердце, что ж ты так болишь?
Пусть, мне 6, а ей - 16, разве это чувств важней?
Им все возрасты покорны, вырасту, женюсь на ней.


Рецензии