Я перееду к тебе

Я перееду к тебе. Нас будет встречать рассвет по утрам перламутром и теплыми завтраками.
Мы будем везде: в нашей спальне, кухне, ванной монологами авторскими друг друга преумножать.
Напоминать про будильник, отражать глазами солнечных зайцев, рисовать на посуде кетчупом «я люблю».

Я перееду к тебе, только если ты скажешь мне «я без тебя не сплю». Вот тогда покричи. Позови. Я приду.
Буду гладить тебя по нутру, унимать, забирать у тебя сигареты, когда тебе снова захочется закурить.
Январями я буду болеть, а ты будешь меня дразнить, пичкать сладким сиропом, и громко смеяться.
Слушай, как легко и как просто совсем ничего не бояться. Растворяться друг в друге и молча писать;
Стихи из соседних комнат под свет керосиновой лампы. Обожать, будоражить, встречать с работы бутербродом с сыром и чьим-то штампом.

И пускай. Пускай они все говорят про чей-то возраст, погоду, разводы. Разве все это важно?
Когда можно тебя вместо кофе в мятой постели из клетей нашей многоэтажки
Будто бы в первый или в последний раз. Только не останавливай нас.

В пороховницах бензин, в стаканах — растаявший лед.
Но никто никогда не поймет, что лед надо греть. И пускай любая хозяйка, прожженая бытом, мне скажет, что это неправильно, как и все остальное. Но иначе бы мы это не обозвали любовью.


Рецензии