Открытие Америки, 12 октября День Открытий

Америка, Испания, Колумб... Ижкарский пруд, Вумуртия, Азiя!
Казалось бы, какой Ижкарский пруд? Всё просто, это логика, смотрите:
Америка с Азieй по краям, Испания с Вумуртией чуть с краю,
Колумб открыл Америку, а я - фривольно в метаграмму поиграю!
Испания - огромная страна, Америка Испании поболее,
Вумуртия Испании равна, Mуcity - город равный Барселоне!
По логике, всё быть могло бы так: суда, оставив пристани Mycity,
Поднявши красный бело-чёрный флаг, пошли по пруду в сторону Гаити!
Historia могла бы быть другой! Historia - не точная наука!
Итак, начнём. Вумуртии Король Alёsha Первый дал задание слугам,
Как принято, Америку открыть! Уведомили Masterа Rinata
На трёх корытах с пристани отплыть! Rinat Сalembour - имя капитана.
Он будет открывать материки, попутно острова и континенты!
К корытам выдаются моряки, вумуртским Королём Alёshой Первым!
Историей забыты имена, всех подданных, что судна будут драить,
Ведь логика истории проста: начальники всё делать будут сами!
Historia - наука о любви... к начальникам, царям и царедворцам!
Поймите и простите, моряки, Америка в честь вас не назовётся!
Вам ветошь в руки, ржавый инструмент, поломаные вёдра и лопаты,
Гребите ими! Новый континент обрящет имя Mastera Rinata!
Гребите, как умеете! Вперёд! Вумуртии Король Alёsha Первый
Всё золото в карманы загребёт с открытого Rinatом континента!
Так принято! Летит дурная весть... Прости меня, America, за это.
Alёsha Первый всё решает здесь! AveRinat - название континента...
Так принято! Колумб не виноват! Поробуем название исправить,
Король Alёsha Первый будет рад, он лично Новым Светом будет править:
AlёRinat - волшебный континент двух caputов, Alёshы и Rinata!
America, прости, но Новый Свет назвать в честь руководства как-то надо!
Открытие Америки идёт: все буквы поменяются местами,
Credo absurdum, движемся вперёд, меняя смело буквы в метаграмме.
AlёRinat - здесь слишком много букв. Мне нравится совсем другое слово,
Которое слетает с моих губ (America, прости), фройляйн Alёna!
                Alter Ego

*Метаграмма - игра в изменение слов с постепенной заменой букв.

*Открытие Америки — событие, в результате которого для обитателей Старого Света стала известной новая часть света —Америка, состоящая из двух континентов.
*Испанидад (исп. Hispanidad, сообщество испаноязычных стран) — многонациональное сообщество народов и государств, в которых значительную роль играет испанский язык и сформированная на его основе культура. К сообществу испанидад традиционно относят 23 страны Латинской Америки, Африки и Тихоокеанского бассейна.
Концепцию испанидад часто связывают с прибытием первых испанцев под предводительством Христофора Колумба в Америку 12 октября 1492 года. В некоторых испаноязычных странах этот день является национальным праздником Dia de la Hispanidad.


Рецензии