Прогулка по зоосаду. Воробей Голуби Дятел

 
               Азбука Л.Кабанюк

В
Воробей
Воробей-отец малышке
Открывает листик книжки,
Но не хочет дочь учиться –
В луже нравится возиться.
Воробьиха прыг да скок:
«Плохо выучен урок!»

Г
Голуби
Голуби почтовые
Радость всем несут,
Чтобы люди мирные
Продолжали труд.
И смеялись дети
На всем белом свете.

Д
Дятел
Дятел много мошек съел,
Чтобы лес поздоровел.
В бор его не зря зовут –
Санитар он - тут как тут!


Рецензии