Простой секрет

А на свекровь обиделась невестка.
Не помогла ей с мужем развестись.
Не обижаться, радоваться нужно.
Ну и дела. Невестушка, окстись.

Смешно ей-Богу, но немного грустно.
Во всех делах ли стоит помогать?
Пришла свекровь твоя для созидания,
А строящий не будет разрушать.

Тебя бы попросили террористы
Помочь им церковь на холме взорвать...
Ты как бы поступила? Только честно.
Пошла бы террористам помогать?

Семья как церковь. Но остудишь сердце,
И будет дом стоять совсем пустой.
Уйдёт Любовь, остынет всё в округе.
Ты обвинять не торопись, постой.

Обиделась, что муж нарушил волю?
Да он тебя всего лишь защитил.
В том состоянии бед могла наделать.
Да, удержал. Тебя в тот миг любил.

Открыто говорить, конечно, нужно.
Но только как? Для выбора простор.
Вам надо научиться со свекровью
Вести спокойно задушевный разговор.

А с выплеском эмоций и суть правды
Вы выплеснете с грязною водой.
Учитесь быть хозяйкою эмоций.
И лад вернётся. Тут секрет простой.
25.04.2020


Рецензии