На окраине ночь. Вонь

На окраине ночь. Вонь.
В ноздрях едкий мазут.
Марли и бинты не спасут:
у кого-то на вонь бронь.

Кто-то притаился в дворцах,
ездит в окруженьи из слуг;
ты под утро впрягаешься в плуг,
и за жизнь у тебя страх.

Он сковал страхом огня,
умертвил свободу души.
Только бы всё пережить,
но останется ль что от меня?


Рецензии