Тоска-печаль

Призадумалось мне что-то, приунылось,
И головушка угрюмо смотрит вдаль.
Мне сегодня ночью милая приснилась,
Мы на разных берегах живём, а жаль.

Где живёт она, не ведаю, не знаю.
Всё гадаю, где меня удача ждёт.
Голубей своих на волю отпускаю,
Может весточку хоть кто-то принесёт.

Ширь полей окину светлым своим взором я,
Все ухабистые тропы обойду.
До чего ж, моя душа, ты неспокойная.
Всё равно свою любимую найду.

Запрягу коня я – верного товарища,
И отправлюсь в путь судьбу свою искать.
Не страшны мне ураганы и пожарища,
А попутный ветер будет помогать.

За околицей вдруг встречу красну девицу.
Она тихо спросит: « Куда держишь путь?
Оглянись - густой туман полями стелется,
Воротиться только, милый, не забудь».

Осторожно я взгляну в глаза печальные
И увижу голубя в её руках.
Так зачем же я спешил в дорогу дальнюю,
Чтоб судьбу искать на дальних берегах?

Призадумалось мне что-то, приунылось,
И головушка седая смотрит вдаль.
На плечо мне моя милая склонилась,
Чтобы разогнать мою тоску-печаль.



29.07.2012


Рецензии