***

Они говорят - оставайся здесь.
Твой город, твой дом и твой космос весь
От самых окраин до горных высот
Закрыт и закопан в мертвый песок.

Ты рвешься к поверхности, чтобы дышать,
Но тебе уже целят в висок.

Они убеждают - подставь свой лоб
Под нашу печать. Или сразу в гроб.
И если молчишь, априори хорош,
Все, что ты скажешь, заведомо ложь.

Доставай из карманов смелей, что есть -
На поддержку откормленных рож.

И нет для героев свободных мест.
Герои лежат под громадами ГЭС,
Отлитые в бронзе по площадям
Глядят с презрением в лица нам;

Как мы молчим, а кучка ****ей
Страну продает по частям.


Рецензии