От сумы и тюрьмы ушел

От сумы и тюрьмы – ушел.
От любви – вся душа наружу.
Я, как резвый ребенок в луже,
не напрыгавшийся ещё.

В том саду, где гулял Адам,
в райских кущах, не знали гнева.
От любви захмелела Ева –
это было уже тогда.   

На земле существует грех
и особенно в зрелом теле.       
Между прочим, и в самом деле               
возымел здесь Адам успех.               

От сумы и тюрьмы ушел.
От любви не уйти, раз грешен. 
Согрешу хоть разок еще –   
может быть, и тебя утешу.


Рецензии