***

Новый вирус в поле мчится.
Всем в домах сказали скрыться.
В масках вся милиция.
Началась жизнь без толкучки,
Без час-пиков и получки.
Самоизоляция.

Праздники настанут вскоре.
Но гулять не будет город,
Нюхая акации.
Без парадов и гуляний,
Без цветов и обниманий
Самоизоляция.

И под крышею одною
Люди друг от друга воют
И лежат в прострации.
От тоски лишь те не плачут,
Кто сбежать успел на дачу.
Самоизоляция.

Не бывать нам в тёплых странах,
В европейских ресторанах.
Встала авиация.
Путешествуем мы сонно
От прихожей до балкона.
Самоизоляция.

Если не протянем ноги,
Всё закончится в итоге.
Вылечится нация.
Но оставит для народа
Штрафы, слежку, ку-ар коды
Горадминистрация


Рецензии