Верим

Бережно, нежно, неслышно
Солнце прольётся в окно
Раннего утра затишье,
Господом дышит оно.
Свет, пробуждающий землю,
Тонкой, прозрачной волной
Храма коснётся, что дремлет
За монастырской стеной.

В кельях всё также монахи
К Богу молитвы творят.
Души их - ранние птахи
Светом любви говорят.
Просят усердной молитвой
За православный народ
У Богоматери нашей -
Землю укрыть от невзгод.

Скоро я верю, вернёмся
В утро родной Коренной,
С чистых истоков напьёмся
Свежей хрустальной водой.
В листьях мерцающим светом
Будут  купаться лучи,
Звон колокольный, как эхом,
В сердце опять зазвучит.

Веруем, Господи, верим
В этот спасительный кров,
Вновь засияет нам солнце
В дивной красе куполов.
Будет с молитвою тихой
К Богу открыта душа,
Вера сотрёт злое лихо,
Радости жизни верша.


Рецензии
Спаси Христос! Светло и просто, и мудро, как все во Христе...

Матвеева Екатерина Юрьевна   16.06.2020 10:40     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Екатерина. Спасибо Вам большое за созвучие Вашего восприятия. Очень рада, что Вам понравилось. С теплом и уважением Татьяна

Татьяна Басова 2   16.06.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.