Экстаз

П О М Н Ю,  КАК ПОЛЫХАЛА… …    - в откровеньи душа!!!
ЭТО БЫЛО НАЧАЛО… …    - без «плохого» конца!
ЭТО БЫЛО ВПЕРВЫЕ… …    - это был мой экстаз!
И ТАКОЕ БЫВАЕТ всего     - всего один раз:

ПОТОМУ ЧТО ВПЕРВЫЕ…   - потому что не знал!
МНЕ ХВАТАЛО ПОРЫВОВ…    - от любви - не дышал!
ТЫ БЫЛА СОВСЕМ РЯДОМ…    - в расстояньи вершка:
     - ближе нам и не надо   
     - мы еще не позна..     - не знали грешка!

Я от чУвств
           задыхАлся-а
                в эфИрном
                пленУ!!!
Ты - в таком же пленУ… - Ууу-У,  - под стать моемУ!
Мы «стреляли»
           друг в дружку
                - от касаний
                - слегкА!!!
Нам нужнЫ расстоЯнья… - Ааа-А:
                … - Поначалу… - Пока…

Мы спешили.. для встреч,     каждый новый свой раз!
Но, устав от молчаний… …     - убегали ОТ НАС:
     - тяжело, коль в разлуке     - страдали тогда…
     - тяжело, когда рядом     - молчали всегда…

Мы любовь омрачали     - говорить не могли:
… потому и молчали… …    - от безмерной любви!

 ***
Но мы все же расстались… …     - уставши ОТ НАС:
     … - задохнулись в экстазе… …    
     … - задушил нас экстаз… …
Не хватало свободы,     через край – тяжело…
     нам лишь после свиданий     - дышалось легко…

Повстречал я.. другую:      … - с л о в  в е р н у л с я - з а п а с …
И тебе подвернулся:     … - ухажер-ловелас…

***
Но пути, разбежавшись… …     - случайно сошлись!
И мы снова в экстазе!!!     … - хоть прошла уже жизнь…

И мы снова лишь рядом     … - не ближе вершка…
И.. не хочется ближе     … - не хотим мы    - грешка…

Омрачить мы боимся     … - чистоту наших глаз!
И познать - не стремимся     … - тайна лучше для нас…

Мы боимся познанья     - ВДРУГ ОНО НЕ С РУКИ!
Нашу тайну незнанья     - нам желанней нести…

Мы молчим, вспоминая,     КАК любили – ТОГДА!
Снова, жизнь прожигая,     посидев    --- иногда…

***
Мы находимся в прошлом,     хоть ОНО…    - далеко…
Нету нас в настоящем,     с НИМ.. сейчас..    - не легко:
Между нами преграда     - длиной во всю жизнь…
Нету нас в настоящем:
В ПРОШЛОМ
МЫ
РОДИЛИСЬ…


01.01.2019г.
















 


Рецензии