Вечерняя мысль

Из черничной травы выпью чая
и, откушав лисичковый суп,
я в апреле о лесе мечтаю
поведением явственно глуп.

Карантин обещают предолгий.
Люди все по домам, как в тюрьме.
Я вчера был у берега Волги,
размышлял, что сказать мне тебе.

Потеплеет, на май собираюсь
сам в леса за весенним сморчком.
Знак есть, вишня вблизи, видом маюсь,
и из дома направлюсь бочком.

Два лукошка ведра два, чуть больше,
привезу я тебе славный груз.
Засушить для зимы можно проще,
чем найти рифмование муз.


Рецензии